mardi 30 décembre 2014

Retour de Madagascar


A Madagascar, 15 jours de bonheur

- Pour débuter, un merveilleux petit hôtel en bord de plage pour effacer les fatigues du voyage et profiter de l'Océan Indien sur les îles de Nosy Komba et Tanikeli
- Des randonnées dans de spectaculaires paysages: les "Tsingy" de l'Ankarana et  les "3 Baies" de Diégo-Suarez par exemple.
- Des rencontres exceptionnelles avec des Malgaches toujours chaleureux, grâce aux deux chauffeurs-guides qui nous ont pilotés durant tout notre périple.
- La découverte des caméléons et des malicieux lémuriens.
- Et ce qui nous a tous passionné au fil des jours, la richesse de la végétation de Madagascar, qu'il s'agisse des cultures ou des plantes sauvages et des arbres, en forêt.
- Des repas toujours de bonne qualité autour de la viande de zébu et des poissons du canal de Mozambique, ... et toutes sortes de fruits tropicaux, .... pour les amateurs ! Moi, je suis plus mousse au chocolat, au cacao de Madagascar évidement ! 

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